Происшествия / 17-05-2024 12:10

Журналисты раскрыли схемы клеветы на предпринимателя Шихиди

В последнее время на многих интернет-порталах стали публиковаться «обличительные статьи» на целый ряд известных кубанских бизнесменов. Не обошёл стороной «чёрный пиар» и известного кубанского застройщика Николая Шихиди. Его репутацию пытались опорочить в некоторых соцсетях, связывая его имя с криминалом и незаконными действиями. При этом авторы статей пользовались весьма сомнительными источниками информации, а порой все из «изобличения» и вовсе вызывали подозрения в клевете. Как пишут коллеги из «Аргументов недели», вбросы в отношении Николая Шихиди начались еще в 2012 году, когда он реализовывал девелоперский проект в Геленджике. Группа людей, называвших себя «правозащитниками», грозила помешать строительству объектов путем организации митингов, проверок со стороны госорганов, порочащих публикаций в соцсетях. Под их «раздачу» попали и другие бизнесмены. В итоге предприимчивых ребят задержали и отправили за решетку по обвинению в вымогательстве. По данным из открытых источников, Ачилов З.К., Иванов В.В., Аванесян Г.Э., Семергей В.В., получили от 8 до 13 лет колонии строгого режима.

В 2021 году атака на Шихиди возобновилась после того, как он приступил к строительству крупного проекта в городе Сочи, в микрорайоне Хоста. Здесь, помимо прочих объектов, появится новая школа на 800 детей, которую Николай Шихиди планирует завершить в 2025 году и безвозмездно передать в пользование сочинцам. Старт проекта ознаменовался выходом серии публикаций в Telegram-канале «Куратор23». Этот ресурс ранее не раз подозревали в возможной реализации вымогательских схем. А год назад он внезапно «замолчал» — аккурат после того, как появилась информация об аресте правоохранителями админов, распространявших порочащие сведения с целью вымогательства. Невольно возникает подозрение, что именно об админах «Куратора» и шла речь.

В 2024 году Шихиди приступил к реализации крупного проекта в Москве и тут же последовали новые ни на чем не основанные вбросы, которые повторяют все те же прошлогодние сведения «Куратора».

При этом, ни одно из громких и обличительных заявлений, которые порочат деловую репутацию и честь Николая Шихиди, не нашло своего подтверждения. Журналисты проверили данные и выяснили, что документы МВД и Следственного комитета порочащие сведения опровергают. Так подтверждено, что бизнесмен никогда не был судим, о чем говорит справка из МВД России. Также была опровергнута и «чёрная» история с гражданином К.В. Андрамоновым, который якобы стал жертвой сексуального насилия. В геленджикском отделе Следственного комитета справкой за номером 60гл-24/1050 от 24.04.2024 г. официально подтвердили, что гражданин Андрамонов по сей день не обращался с заявлением о совершении в отношении него со стороны Шихиди ни насильственных действий сексуального характера (ст. 132 УК РФ), ни каких либо иных правонарушений.

Кстати, в процессенад вымогателями 2012 года одним из свидетелей выступал как раз Константин Андрамонов, который может быть связан с так называемыми «правозащитниками». Он, по свидетельству других участников, активно давал показания на подсудимых.

Сейчас полицейские продолжают искать анонимов, которые распространяют слухи и клевету в адрес бизнесмена.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.