Общество / 09-09-2022 17:52

ЖСК «Черкасский» будет достроен в следующем году

Для возможности продолжения строительства двадцатиэтажного двухсекционного жилого дома по улице Черкасской, 58/2, арбитражными управляющими при содействии органов власти и Прокуратуры Краснодарского края была проведена работа по устранению имеющихся препятствий, в том числе была приведена в соответствие с нормативами земельно-правовая документация, отменены обеспечительные меры.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края 27 июля 2022 года в соответствии с положениями законодательства о банкротстве объект был передан новообразованному жилищно-строительному кооперативу «На Черкасской».

В ближайшее время будут внесены изменения в разрешительную документацию и инвестор — строительная компания «Гарантия» — сможет приступить к выполнению строительно-монтажных работ на объекте.

За последние несколько лет в краевом центре введено в эксплуатацию около двухсот проблемных объектов, дольщикам передали сорок тысяч квартир. На данный момент в городе остались долгострои, права граждан по которым должны восстановить до конца 2023 года. Напомним, что с начала года в столице Кубани уже ввели в эксплуатацию десять проблемных домов.