Работа депутатов / 29-01-2024 14:17

Жителям блокадного Ленинграда, живущим в Краснодаре, вручили почетные знаки и подарки

В краевой столице, как и во всех муниципалитетах Кубани, прошли десятки мероприятий в честь 80-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В них принял участие и депутат кубанского парламента Игорь Брагарник совместно с представителями администрации Карасунского округа и окружного Совета ветеранов.

По поручению правительства Санкт-Петербурга Игорь Брагарник вручили ветеранам, жителям блокадного Ленинграда, ныне проживающим в микрорайоне Гидростроителей: Зотову Анатолию Ивановичу, Лутченко Зое Ивановне, Тамбулатову Юрию Николаевичу и Хэйккинен Лилии Михайловне, почетный знак «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» и памятные подарки.

«Блокада Ленинграда стала трагедией для миллионов людей. Но память сильнее времени. Мы помним о великом подвиге его жителей и защитников, которые каждый день вносили свой вклад в приближение этой светлой даты», — отметил парламентарий.

Ветеранов наградили в школе № 52, здесь прошло праздничное мероприятие под названием «Непокорённые», где собрались школьники, их наставники и педагоги. Почетных гостей – ветеранов, приветствовали стоя.

«Ленинград является символом мужества, непокорённости народа. Невозможно даже представить, сколько горя, сколько боли, сколько страданий пришлось выдержать жителям и защитникам блокадного Ленинграда. Но они выстояли и не покорились врагу…» – отметил Игорь Брагарник.

Школьники на празднике читали стихи, пели военные песни и танцевали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Депутат ЗСК Игорь Брагарник поможет семье в восстановлении дома после пожара

Нам еще многое предстоит сделать: депутат ЗСК Игорь Брагарник отчитался о своей работе

Депутат ЗСК Игорь Брагарник рассказал о проблемах жителей хутора Ленина


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.