Общество / 10-06-2024 12:42

Жители Сочи выступают за сохранение пицундских сосен

Депутат ЗСК Виктор Тепляков осмотрел парковую территорию в районе виллы «Вера» в Сочи, где растут многолетние пицундские сосны. Ранее среди местных жителей стала распространяться новость о том, что их якобы хотят спилить в пользу социальной застройки.

Как отметил парламентарий, главный вопрос — сохранение парковой территории и пицундских сосен.

— На месте выяснилось, что строительство нового блока дополнительного образования для школы №2 и многофункциональной спортивной площадки не затрагивает уникальную территорию. Под это выделен участок, который находится поблизости. Все нюансы будущих работ и организацию альтернативного прохода для жителей специалисты обсудят на ближайшем градостроительном совете в Городском Собрании Сочи – рассказал депутат.

Что касается сквера между виллой «Вера» и органным залом, то вопрос с сохранением пицундских сосен возьму на контроль. Сейчас этот объект находится на балансе управления образования, которое по закону не может выделить средства и специалистов на его содержание. Чтобы решить проблему, подготовлю обращение о рассмотрении возможности передачи парка в ведение администрации Центрального района, — рассказал Виктор Тепляков.

Отдельно будет проработано решение по вопросу затопления данной территории во время обильных осадков. В работе принимали участие глава администрации Центрального района Инна Казанкова и её заместитель Михаил Харламов, начальник управления по образованию и науке Ольга Медведева, директор школы №2 Наталья Шепилова и специалисты отраслевых подразделений администрации города и жители близлежащих домов.

Депутат Тепляков: На реконструкцию Пролетарского сквера в Сочи необходимо свыше 34 млн рублей

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.