Общество / 11-04-2024 15:45

Жители Приморско-Ахтарского района через прокуратуру пытаются решить вопрос уничтожения аварийных деревьев

Жители Приморско – Ахтарского района Кубани обратились за помощью в прокуратуру для решения вопроса о спиле аварийных деревьев, которые представляют угрозу для людей. Неоднократные попытки решить проблему в местной администрации к нужному результату не привели – сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку по данному факту. Он подтвердился – вблизи многоквартирного дома по ул. К. Шевченко в Приморско-Ахтарске растут четыре больших дерева, которые находятся в аварийном состоянии и представляют угрозу для местных жителей.

Люди пояснили, что несколько раз обращались с этой проблемой в администрацию, но никаких мер со стороны властей предпринято не было. В итоге прокуратура внесла представление главе администрации, но деревья так и остались не спилены.  Прокурор вынужден был обратиться в суд.

-Требования прокурора Приморско-Ахтарским районным судом удовлетворены в полном объеме, признано незаконным бездействие администрации городского поселения и возложена обязанность устранить допущенные нарушения. Исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры – сказано в сообщении.

Тем временем в Краснодаре эта работа идет активно — к наведению порядка местных жителей ранее призвал мэр Евгений Наумов.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.