Происшествия / 16-03-2024 13:02

Жители Кубани в 2023 году пытались пронести в суды свыше 270 боеприпасов и электрошокеров

Жители Кубани продолжают идти в суды с запрещенными предметами. В минувшем году судебные приставы выявили около 7,2 тыс. единиц таковых, в том числе 204 боеприпаса и 70 электрошоковых устройств – сообщает пресс-служба краевого ведомства.

Отмечается, что при входе в здания находятся списки, где перечислены запрещенные вещи для посещения судов. Однако посетители пытались пронести 130 единиц газового и травматического оружия, а также шила, заточенные отвертки, опасные бритвы и прочее.

Как добавили в пресс-службе, эти предметы представляют потенциальную угрозу безопасности окружающих, судей и других участников процессов.

Напомним, что всего под охраной судебных приставов находятся 143 здания судов, из них 68 зданий Федеральный судов и 75 зданий мировых судей, в которых расположены в общей сложности 270 участков.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.