Политика / 25-01-2024 18:03

Жители Кубани, пострадавшие при пожарах и стихийных бедствиях, получат по 100 тыс. рублей

Депутаты кубанского парламента на очередной сессии внесли изменения в закон «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае». Документ устанавливают единовременное социальное пособие малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим жителям края, которые остались без жилья в результате пожара — сообщает пресс-служба ЗСК.

Министр труда и соцразвития Кубани Сергей Гаркуша пояснил, что пособие в 100 тыс. рублей будет выплачено каждому члену семьи. Средства люди получат в том случае, если они постоянно жили в утраченном помещении и другого жилья у них нет.

Также изменениями предлагается увеличить пособие до 100 тыс. рублей семьям и гражданам вышеназванной категории, попавшим в чрезвычайную ситуацию, но не утратившим жилые помещения. В настоящее время его размер составляет не более 30 тыс. рублей на семью.

«Огонь не выбирает, где чья недвижимость, и пострадать от этой беды может любой. Но хуже всего приходится тем, у кого нет возможности быстро обустроиться на новом месте, купить  вещи и предметы быта. Чаще всего это малоимущие семьи или одинокие пенсионеры. Государство и общество не оставят их без поддержки. Единовременное социальное пособие поможет им в случае такого несчастья оперативно решить часть бытовых проблем», – прокомментировал принятые изменения председатель ЗСК Юрий Бурлачко.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.