Общество / 28-05-2024 15:29

Жители Краснодара, отправляющиеся в зону СВО по контракту, получат дополнительно 250 тыс. рублей

Власти Краснодара вынесли на обсуждение депутатов гордумы предложение о введении муниципальной выплаты для местных жителей, которые заключают контракт с Минобороны и направляются в зону спецоперации для прохождения службы. Народные избранники проголосовали «за», и теперь военнослужащие будут получать 250 тысяч рублей – сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

В сообщении также говорится, что мера соцподдержки будет распространяться на бойцов, которые заключили контракт в период с 1 июня по 1 октября.

Заседание прошло с участием мэра краевой столицы Евгения Наумова, провела его председатель гордумы Вера Галушко. В свою очередь глава Краснодара отметил, что военнослужащие героически выполняют свою боевую задачу и заслуживают достойного вознаграждения.

Теперь единовременная выплата при заключении контракта с Минобороны может достигать 1,65 млн рублей:

1 млн рублей по решению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева;

195 тыс. рублей от Минобороны РФ;

200 тыс. рублей за службу в именных региональных подразделениях;

250 тыс. рублей от администрации Краснодара.

Дополнительную информацию о сумме выплат для военнослужащих, проходящих службу в зоне проведения СВО, местах и условиях заключения контракта можно получить по телефону городской Единой дежурно-диспетчерской службы: 8 (800) 302-04-56.

Контрактники на Кубани при отправке в зону СВО получат 1,2 млн рублей

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.