Город / 25-07-2022 17:05

Жители Краснодара могут предложить свои идеи по благоустройству Карасунских прудов

Глава краевой столицы Андрей Алексеенко в своих соцсетях призвал жителей принять участие в разработке итоговой версии благоустройства главных водоемов города – Карасунских прудов. Для этого на сайте администрации Краснодара появился специальный раздел. В течение месяца  горожане смогут оставлять в нем свои комментарии к проекту.

— Итоговый вариант утвердим с учётом пожеланий краснодарцев. В дальнейшем вместе с жителями будем детально прорабатывать эскизные проекты благоустройства каждого водоёма. Эти территории для города знаковые, поэтому их благоустройство должно стать по-настоящему народным. Карасунские водоёмы должны стать одной из визитных карточек Краснодара,

— написал Андрей Алексеенко в своем Telegram-канале.

Обновление зеленых зон будет идти с максимальным сохранением  имеющихся растений. Для этого во время разработки концепции велось обследование территорий с помощью квадрокоптеров.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что Карасунские пруды оформят в едином стиле.  Специалисты оборудуют пешеходные и велосипедные дорожки, освещение, лавочки. Также планируется возведение площадок для животных, детских и спортивных объектов.