Происшествия / 12-01-2024 13:44

Житель Кубани получил реальный срок за оскорбление полицейского и хранение наркотиков

Суд Славянского района признал местного жителя виновным в оскорблении полицейского и угрозе применения насилия по отношению к нему, а также хранении наркотиков, и отправил в колонию общего режима на 3 года и 2 месяца. Он также должен заплатить штраф 15 тыс. рублей – сообщает Объединенная пресс-служба судов Кубани.

В отношении Юрия Картеля было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям — применение насилия в отношении сотрудника полиции, его оскорблении и хранение наркотических средств.

В суде установлено, что в марте 2023 года подсудимый находился в поселке Рисовый и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок. Чтобы его успокоить, на место прибыл сотрудник МВД, что разозлило нарушителя. Он попытался ударить сотрудника полиции, но тот увернулся.

Тогда подсудимый стал оскорблять полицейского, выражался нецензурно. Однако полицейскому удалось его задержать. В доме мужчины нашли наркотики.

В суде раскаялся и был готов извиниться перед сотрудником полиции, а также просил суд строго не наказывать.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.