Общество / 18-04-2024 17:34

Житель Краснодара 7 лет проведет в колонии за покушение на государственную измену

Краснодарский краевой суд вынес приговор Даниилу Зинковскому, он обвиняется в покушении на госизмену. Сотрудники ФСБ задержали его по дороге на Украину. Вердикт суда — 7 лет колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год – сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Установлено, что Зинковский был против проведения СВО на Украине. Он решил вступить  в интернациональный легион территориальной обороны Украины для участия в боевых действиях против России и сообщил своих намерениях по номеру телефона, который используется как контактный для желающих вступить в легион.

Он покинул территорию Кубани и двигался на Украину через Ростовскую область, там его и задержали. Все действия Зинковского контролировали сотрудники краевого управления ФСБ.

Зинковский признал свою вину, раскаялся. Приговор полежит обжалованию.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.