Происшествия / 20-10-2023 10:34

Житель Белореченска обманул родителей и продал их дом

Суд в Белореченске отправил на пять лет в колонию общего режима местного жителя, который признан виновным в мошенничестве. Молодой человек продал дом родителей за 3,2 млн рублей, обманув их – сообщает Объединенная пресс-служба судов Кубани.

В судебном заседании стали известны подробности случившегося. Отец подсудимого оформил на него доверенность, которая позволяла распоряжаться земельным участком и домом. Документ был оформлен якобы для получения сыном кредита, во всяком случае так он сказал своему отцу. Пожилой человек, не разбираясь в законах, согласился.  

В итоге сын решил продать имущество, нашел покупателя. Тот в свою очередь поинтересовался, почему нет согласия на продажу обеих сторон, на что злоумышленник заявил, что родители в разводе. Он потратил полученные деньги за дом. Новый владелец пошел в суд с иском о выселении постояльцев. Родителям ничего не оставалось делать, как подать встречный иск, поскольку о продаже дома они ничего не знали.

В итоге в отношении непутевого сына было возбуждено уголовное дело, а новому владельцу дома отказали в удовлетворении требований и аннулировали право собственности.

Также в суде выяснилось, что подсудимый ранее уже привлекался к ответственности по этой же статье.

Приговор в законную силу не вступил.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.