Новости / 06-02-2024 13:01

Житель Астраханской области вымогал у краснодарки деньги за интимное фото

Местная жительница обратилась в полицию с сообщением о мошенничестве. Девушка пояснила, что познакомилась с молодым человеком на одной из интернет-платформ, у них завязалась переписка, в ходе которой она отправила ему личное интимное фото.

Затем злоумышленник представился сотрудником правоохранительных органов и стал угрожать краснодарке привлечением к уголовной ответственности за распространение подобных материалов. Мужчина потребовал перевести ему денежные средства.

Потерпевшая в течение месяца перевела злоумышленнику более 66 тыс. руб., а также сдала в ломбард ноутбук из-за нехватки средств. Общий причиненный ущерб потерпевшей составил свыше 125 тыс. руб.

По данным пресс-службы УМВД России по Краснодару, предполагаемого нарушителя закона задержали на одной из улиц города. Им оказался 28-летний ранее судимый за мошенничество житель Астраханской области. Деньги он потратил на личные нужды и раздал долги друзьям.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.