Образование / 12-08-2022 14:59

Завершился первый модуль второго потока программы “Мастерская новых медиа”

Завершился первый модуль второго потока образовательной программы “Мастерская новых медиа”, организаторами которой выступили АНО “Диалоги”, президентской платформы “Россия — страна возможностей” и образовательный центр Мастерской управления “Сенеж”. Среди участников второго потока 5 человек — специалисты из Краснодарского края.

Во время изучения модуля 77 специалистов по интернет-коммуникациям из 40 регионов страны учились создавать креативный контент, работать с личным брендом в новых медиа и использовать популярные сетевые платформы, а также поучаствовали в медиахакатоне: посетили “Союзмультфильм” и познакомились с принципами его работы. Во время между модулями участники подготовят контент на тему киноиндустрии.

Замначальника Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Алексей Жарич в рамках модуля обсудил с участниками эмоциональную составляющую контента, без которой достучаться до потребителя сложно.

“У слушателей Мастерской есть стремление производить контент, генерить идеи. У многих есть опыт и навыки, и здесь они находят новые способы, методы работы. Очень интересная аудитория, с ней интересно поспорить, порассуждать”, — отметил Алексей Жарич.

Также слушатели курса встретились с представителями крупнейших в России интернет-платформ. Так, гендиректор RUTUBE, заместитель генерального директора АО «Газпром-Медиа Холдинг» Александр Моисеев отметил, что главная задача платформы — помогать важным проектам. Руководитель команды внешнего продвижения «ВКонтакте» Вячеслав Прохоров поделился с участникми информацией о том, как собирать больше аудитории в соцсетях и работать эффективнее, а кандидат филологических наук, бизнес-тренер по публичным выступлениям, риторике Нина Зверева провела тренинг “Я говорю – меня слушают”.

Отметим, что в первом модуле курса большое внимание уделялось работе на командообразование. По словам заместителя гендиректора АНО «Диалог Регионы» и победителя первого сезона конкурса «Лидеры России» Юлии Аблец, организаторы проекта стремились создать сообщество людей со схожими ценностями и стремлением быть полезными, владеющих современными инструментами.

“Даже самый крутой проект одному сложно довести до конца. Но когда поддерживает профессиональная команда со всей страны – это вдохновляет. Мы в Мастерской управления «Сенеж» помогаем обмениваться опытом участникам разных программ, приглашаем выпускников становиться наставниками и экспертами у тех, кто приходит на программы после них”, — подчеркнула проректор по образовательной деятельности Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Мария Афонина. Участника программы, блогер из Благовещенска Марина Котова также отметила возможность обменяться опытом с единомышленниками, как одну из главных ценностей курса.