Новости / 22-02-2024 13:19

Заслуженный тренер России: Краснодар – это футбольная Мекка

Во время своего визита в краевой центр заслуженный тренер РФ побывал на открытии зимнего первенства по футболу на стадионе КубГУ, в котором приняли участие 11 кубанских команд. Валерий Газзаев открыл соревнования, сделав первый символический удар.

— Я могу сказать, что Краснодар — спортивная держава. Я специально так назвал, потому что, действительно, многие страны не имеют такой возможности. Город можно только ставить в пример,

– сказал тренер.

Ректор КубГУ Михаил Астапов провел для гостя экскурсию по выставке спортивных достижений вуза. Так, ФК «КубГУ» является сильнейшей студенческой командой Европы: трижды выигрывал золотые медали самых престижных соревнований. В 2014 стал победителем II Европейских университетских игр, в 2017 — XII чемпионата Европы по футболу среди команд вузов, в 2015 году футболисты университета взяли серебро XI чемпионата Европы.

Затем Валерий Газзаев отправился на футбольный стадион «Краснодар». Его особенность в том, что вместо привычного табло по всему периметру трибун установлен 3D-экран, на котором отображается вся важная информация во время матчей. Газзаев отметил, что такого стадиона нет нигде в мире.

— Я думаю, что спорт в нашей стране поменялся значительно. И здесь самые теплые и добрые слова нужно сказать в адрес президента Владимира Путина. Что такое спорт? Это в первую очередь здоровье нации. Может быть, не все станут выдающимися спортсменами, но то, что они станут здоровыми и сильными людьми – это точно. И потом принесут пользу своей семье, городу и стране. Я могу сказать, что сегодня Краснодар – это футбольная Мекка,

– подчеркнул Валерий Газзаев.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что Валерий Газзаев встретился со студентами и преподавателями Кубанского госуниверситета физкультуры и спорта.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.