Экономика / 02-02-2024 12:02

Займ для бизнеса: объемы кредитования банка Уралсиб в 2023 году выросли до 14,3 млрд рублей

Финансовые учреждения подводят итоги ушедшего года и публикуют результатах работы как в целом по банку, там и по отдельным направлениям. Так Банк Уралсиб рассказал о работе с важным для себя сегменте — малым бизнесом. Объёмы его кредитования в Уралсибе за 2023 год выросли более, чем на 25% – до 14,3 млрд рублей, а кредитный портфель увеличился на 19% – до 14,8 млрд рублей.

Активно развивается направление банковских гарантий, рост выдач которых за год составил 23%, достигнув 47,1 млрд рублей, гарантийный портфель увеличился на 28% – до 45,9 млрд рублей. Депозитный портфель клиентов малого бизнеса вырос на 23% – до 35,2 млрд рублей.

В пресс-службе банка рассказали о продуктах для малого бизнеса, отметив, что в минувшем году в Уралсибе были запущены авансовые овердрафты для новых клиентов банка из числа бизнесменов, а также появились кредитные продукты с зонтичным поручительством Корпорации МСП. Кроме того, в 2023 году Уралсиб возобновил продажи скорринговых и упрощенных продуктов.

Банк развивает продукты и сервисы для бизнесменов, удобные нефинансовые сервисы, а также возможности бесплатного обучения основам ведения бизнеса.

Уралсиб, по данным «Эксперт РА», входит в Топ-10 банков по объему кредитования МСБ по итогам 2022 года.

Подробно о продуктах и услугах Банка Уралсиб для малого бизнеса можно узнать по телефону 8-800-700-77-16, в чате онлайн-банка Уралсиб Бизнес Онлайн, или в офисах Банка Уралсиб, обслуживающих бизнес-клиентов.

Реклама. ПАО «БАНК УРАЛСИБ»

Erid:2SDnjd4NTdz


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.