Проиcшествия / 27-07-2022 09:16

Задержка поездов и сход селя: в Сочи устраняют последствия ночного ливня

Глава Сочи Алексей Копайгородский взял под личный контроль устранение последствий ночного ливня в Лазаревском районе. Около 3:00 ночи сработали датчики на реках Западный и Восточный Дагомыс — опасно поднялся уровень воды, включились сирены для оповещения населения.

Вода подошла к 10 многоквартирным домам, подтоплены придомовые территории. На месте организован выездной оперативный штаб.

— Необходимо как можно быстрее устранить все последствия стихии. Сил и средств достаточно,

— подчеркнул мэр.

Сотрудники муниципальной Службы спасения с привлечением сил Сочинского пожарно-спасательного гарнизона и коммунальных предприятий курорта откачивают воду на улицах Российской, Гайдара и Батумском шоссе. В работах задействованы 25 человек и семь единиц техники.

Около 5:00 на перегоне Якорная Щель — Чемитоквадже на пути сошла грязекаменная масса небольшого объема, повредившая две опоры. Было задержано девять пассажирских поездов. К работам по восстановлению привлекли спецпоезд и 14 специалистов. Сейчас эти последствия ликвидированы, движение на данном участке восстановили. Какое-то время будут наблюдаться задержки в расписании на 1-2 часа.

В течение ночи в Лазаревском районе наблюдались незначительные подтопления федеральной трассы. В районе Головинки дерево упало на проезжую часть. Дежурные бригады служб содержания ФКУ «Черноморье» оперативно устранили препятствия. Движение по федеральным трассам А-147, А-148 и А-149 в административных границах Сочи по состоянию на 7:00 осуществляется в штатном режиме.

Сейчас осадки прекратились, все объекты жизнеобеспечения курорта работают штатно. Все силы и средства работают в усиленном режиме. Впрочем, штормовое предупреждение действует до конца суток. Всех арендаторов пляжей накануне оповестили о возможном ухудшении погоды и вероятности формирования смерчей над морем.

По данным синоптиков, ожидаются обильные дожди с грозами и шквалистое усиление ветра до 22 м/с. В случае ухудшения погодных условий купание на пляжах будет ограничено. Жителям и гостям Сочи рекомендуется воздержаться от отдыха у воды и выходов в горы.