Жизнь / 25-07-2022 09:17

Задержан еще один участник драки с туристом в Сочи

В Москве задержали еще одного участника драки на сочинском пляже «Фрегат». 39-летний подозреваемый сейчас находится в отделе полиции Тверского района столицы. По словам мужчины, он даже не знал, что находится в федеральном розыске, и якобы не скрывался намеренно от силовиков.

Член московской ОНК Ольга Дружинина заявила, что подозреваемый в ближайшее время будет отправлен в Сочи. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. На иждивении у него находится восемь малолетних детей.

— Правозащитники обращаются к прокурору Краснодарского края, начальнику полиции и уполномоченному по правам человека в регионе с просьбой проконтролировать ход расследования громкого дела и возможные нарушения прав человека,

— добавила Дружинина.

«Краснодарские известия» писали, что полиция завела уголовное дело на сотрудников пляжа «Фрегат», расположенного в Адлерском районе. Инцидент произошел днем 3 июля. По официальным данным, работники сильно избили 23-летнего мужчину, после чего покинули место происшествия. Пострадавшего госпитализировали. Избитым оказался гражданин Белоруссии.

Вскоре стало известно, что правоохранители задержали четверых подозреваемых (одним из них оказался нынешний задержанный, однако арестовали только троих), пятый до сих пор в розыске. На них завели дело по статье 213.2 УК РФ — хулиганство. Нападавшим грозит до семи лет лишения свободы.

Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое. В ряде пабликов в социальных сетях сообщалось, что спортсмен заступился за младших сестер, угощавших людей арбузом. Молодой человек, по данным Telegram-каналов, работает учителем физкультуры в белорусской школе.

Инцидент прокомментировала глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Она заявила, что видео с дракой в Сочи является шокирующим. Власти Сочи расторгли контракт с арендатором пляжа.