Новости / 07-02-2024 15:45

Юрий Бурлачко встретился с главой Кубанской митрополии

Главными темами стали вопросы духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, сохранения стабильности и межконфессионального согласия в крае.

Перед епархиями Кубани поставлена задача о развитии образовательных учреждений в благочиниях – школы, гимназии. 

— Но, как и в других сферах, у нас встает кадровый вопрос. Нужны не просто специалисты, нужны люди, которые держат нашу церковную идею, православные, государственники. И подготовка таких специалистов сейчас будет генеральной линией нашей церкви. Прежде чем воспитывать детей, нам необходимо воспитать учителей. Это суперзадача,

— подчеркнул владыка Василий.

Юрий Бурлачко отметил, что в дальнейшем при строительстве православных храмов в муниципалитетах Кубани в проект необходимо закладывать строительство школ.

— Священнослужителям во взаимодействии с администрациями муниципальных образований необходимо рассмотреть возможность увеличения земельных участков, отведенных под строительство храмов. Но намного эффективнее будет использовать уже построенные здания, находящиеся в непосредственной близости. Это позволит начать данный процесс и частично решить поставленную задачу уже сегодня,

— сообщил председатель ЗСК.

Юрий Бурлачко поручил комитетам по строительству и вопросам науки изучить вопрос с привлечением профильных краевых ведомств и представителей духовенства.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.