Политика / 19-03-2024 14:37

Взвесили все «за» и «против»: депутаты ЗСК одобрили 24 федеральных законопроекта

Во вторник в кубанском парламенте стартовала внеочередная сессия, на которой депутаты во главе с председателем Юрием Бурлачко рассмотрели 28 законопроектов, из них 24 были одобрены. Спикер отметил, что ранее проекты законов обсуждались в комитетах, народные избранники взвешивали все «за» и «против» — сообщает пресс-служба ЗСК.

Большинство законопроектов получили положительную оценку кубанских депутатов.

«Каждый из них — итог кропотливой работы различных субъектов законодательной инициативы. Таким же ответственным был и подход к содержанию законопроектов у депутатов ЗСК» — сказал Юрий Бурлачко.

Парламентарии, в частности, поддержали изменения в Земельный, Налоговый, Трудовой кодексы РФ, а также в КоАП. Кроме того, одобрили и поправки в законы о пчеловодстве, безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами, об основах туристской деятельности и другие.

Что касается изменений в Трудовом кодексе, то речь идет о статье 179, где расширяется перечень лиц, у которых есть преимущество оставаться на работе в период сокращения штата.

Кроме того, положительно оценили депутаты изменения в одну из статей Налогового кодекса — об уточнении вида доходов, которые не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Юрий Бурлачко поздравил крымских парламентариев и жителей полуострова с 10-й годовщиной со дня воссоединения с Россией

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.