Новости Кубани / 07-05-2024 14:44

Вывод из запоя

Вывод из запоя — терапевтическое мероприятие по прерыванию продолжительного употребления алкогольных напитков в больших количествах, которое происходит из-за формирования устойчивой физической зависимости организма от этанола. Запой является обострением хронического алкоголизма на II и III стадиях развития патологии.

Большинство частных наркологических клиник предлагают вывод запоя. Процедуру можно пройти на дому или в стационаре. Последний вариант предпочтительней, так как в клинике больной находится под круглосуточным присмотром, а врачи обладают всеми необходимыми медикаментозными и аппаратными средствам для купирования осложнений или неотложного состояния. Частная наркология существенно отличается по характеру оказываемых услуг от государственных диспансеров. Преимущества:

  • применение наиболее эффективных терапевтических методик и препаратов;
  • высоких уровень профессиональной подготовки персонала;
  • круглосуточная наркологическая помощь, в том числе на дому;
  • гарантия анонимности и конфиденциальности;
  • комплексная терапия хронического алкоголизма, включая реабилитацию.

Вывод из запоя на дому, как правило, используют в случае кратковременного запоя (до 5 суток). При этом состояние пациента не должно отягощается обострением сопутствующих заболеваний. Кроме того, существуют другие ограничения для наркологической помощи в домашних условиях, а именно:

  • возраст больного более 50 лет;
  • бессознательное состояние;
  • обострение психозов;
  • суицидальные наклонности.

Вызвать нарколога нужно в любом случае, так квалифицированная медицинская помощь человеку в состоянии запоя объективно необходима. Врач на месте примет решение о проведении терапевтических мероприятий на дому, либо о стабилизации состояния больного для его транспортировки в стационар.

Помощь нарколога — обязательное условия прерывание запоя

Многодневный запой неизменно влечет существенное ухудшение физического и психического состояния человека. В зависимости от общего стажа употребления алкоголя и наличия сопутствующих патологий результатом может стать инфаркт, инсульт, самоубийство или смерть в результате несчастного случая. Именно поэтому нельзя медлить и откладывать обращение за наркологической помощью. Своевременное вмешательство врача не только позволит вывести больного из тяжелого и опасного состояния, но также сохранить здоровье и жизнь. Больше полезной информации о специфике прерывания запоя вы найдете на сайте detox24.ru


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.