Общество / 03-02-2024 11:04

Выплаты участникам СВО на Кубани увеличили до 300 тысяч рублей

Глава края Вениамин Кондратьев подписал постановление об увеличении выплат участникам спецоперации до 300 тыс.рублей. Он отметил, что поддержка бойцов СВО и членов их семей будет продолжена и в 2024 году – сообщает пресс-служба краевой администрации.

— Делаем все необходимое, чтобы максимально поддержать наших ребят- сказал губернатор.

Он также добавил,получить средства смогут жители Кубани, которые подпишут контракт о прохождении военной службы после 1 февраля 2024 г.

Речь идет об участниках спецоперации, которых отправили с территории края и они заключили контракт о пребывании в добровольческом формировании и отобранных военкоматом Краснодарского края в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.

По словам Вениамина Кондратьева, в регионе действуют меры соцподдержки участников СВО и их семей. За последние два года из бюджета края на поддержку бойцов и их семей уже направлено более 5 млрд рублей.

Дети участников СВО имеют право на внеочередное предоставление места в детских садах и бесплатное питание в школе. Кроме того, компенсируются расходы на газификацию домов и выплата в 100 тыс. рублей на санаторно-курортное лечение в здравницах края.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.