Происшествия / 18-03-2024 13:44

Вынес всё, что мог: полицейские в Новороссийске задержали «домушника».

Житель Краснодара ответит перед законом за кражу из частного дома в посёлке Абрау-Дюрсо. Возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, 44-летний краснодарец прибыл в поселок Абрау-Дюрсо на отдых. На территории частного домовладения мужчина заметил мангал и перелез через забор, чтобы разжечь костёр. После этого в поисках еды «домушник» влез в дом к местной жительнице, предварительно отжав окно металлической арматурой. Несколько часов вор орудовал в доме потерпевшей. Забрав всё, что смог найти, и поместив похищенное в чемодан, преступник сел на электровелосипеде женщины и уехал из посёлка в Краснодар. Всего своими действиями вор нанёс женщине ущерба на 230 тыс. рублей

По дороге у элетровелосипеда разрядился аккумулятор. Тогда мужчина поймал попутку и на ней доехал до места назначения.

После проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали вора у него дома в кубанской столице. Там же нашли часть похищенного имущества. Сейчас преступник доставлен в Новороссийск и отправлен в СИЗО. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Белореченском районе поймали серийного «домушника».


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.