Общество / 12-03-2024 15:35

Врач-репродуктолог Оксана Кострикова: Нерешаемых вопросов практически нет

Молодые пары, желающие стать родителями, зачастую не задумываются о последствиях различных заболеваний, которые могут привести к бесплодию. Одно из них – непроходимость маточных труб, чаще всего возникающее из-за воспалительных процессов. А любое воспаление нужно лечить – считает врач – репродуктолог клиники OXY-center Оксана Кострикова.

— Непроходимость маточных труб делает невозможным оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом, поскольку они элементарно не могут «встретиться» — пояснила доктор.

Она также уточнила, что непроходимость маточных труб — показание для процедуры ЭКО. Для формирования естественной беременности одно из главных условий- проходимость хотя бы одной маточной трубы.

Оксана Кострикова привела примеры из личной практики, когда отчаявшиеся именно по причине болезней родители перестали мечтать о наследниках.  На приеме у врача однажды побывала пара: женщина с удаленными трубами из-за внематочных беременностей, а мужчина -азооспермией – это отсутствие сперматозоидов в эякуляте.

— В итоге мы добыли у мужчины сперматозоиды хирургическим путем и провели программу ЭКО. У пары родился замечательный малыш и супруги собираются к нам за вторым. Нерешаемых вопросов на сегодняшний день, практически нет. Задача медиков — разобраться в проблеме, провести лечение или предложить вспомогательные репродуктивные технологии – сказала врач- репродуктолог.

Имеются противопоказания, перед посещением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Реклама. ООО «ОКСИ-ЦЕНТР»

Erid: 2SDnjcyoAF2


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.