Общество / 15-02-2024 15:37

Врач на Кубани помогла пациентке с поликистозом яичников стать мамой

В Краснодарском крае 30-летняя девушка не могла забеременеть в течение 8 лет, считая, что всему виной загиб матки. Однако, «неутешительный диагноз» перестал быть причиной и препятствием для долгожданной беременности после обращения к репродуктологу.

«Такая патология, как загиб матки, не может сказаться на возможности забеременеть естественным способом. Поэтому при отсутствии беременности в течение года важно обратиться к врачу-репродуктологу. В случае со Светланой, истинной причиной проблем был поликистоз яичников и, соответственно, отсутствие овуляции. После проведенного лечения пациентке был успешно проведен протокол ЭКО с использованием собственных клеток. Грамотное обследование и верно поставленный диагноз помогли прийти к желанному результату», – прокомментировала врач-репродуктолог клиники «ОКСИ-центр», кандидат медицинских наук Оксана Кострикова.

Сейчас Светлана уже на 9 месяце беременности. В скором времени ее ожидают приятные хлопоты, связанные с рождением первенца. Уже известно, что малыш мужского пола. Родители ждут с нетерпением его появления на свет.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.