Общество / 05-06-2024 11:22

Врач-кардиолог Мариам Бахчоян рассказала о профилактике аритмии и болезней сердца

В России началась Всемирная неделя сердечного ритма. Врач-кардиолог инновационного центра хирургии и кардиологии Мариам Бахчоян рассказала, что делать, чтобы избежать аритмии и не столкнуться с болезнями сердца.

Медик отметила, что нормой принято считать пульс 60-90 ударов в минуту.

— В настоящее время выделяется великое множество нарушение ритма сердца, каждое из которых лечится по-своему, а некоторые и вовсе не требуют лечения. Особенно их количество увеличилось в «постковидный период», поэтому очень важно профилактически встречаться со своим врачом раз в полгода-год, — сказал кардиолог.

Помимо этого, для нормального функционирования сердца необходимо вовремя и правильно питаться, соблюдать рекомендации врача и принимать назначенные препараты и не перетруждаться. Одной из главной составляющей здорового сердца является отказ от курения, алкоголя и контроль артериального давления.

Каковы основные меры для профилактики сердечного ритма?

Нормальный, здоровый образ жизни. Соблюдение всех рекомендаций доктора, вовремя принимать выписанные лекарства и соблюдать водно-солевой баланс.

Если же вы чествуете дискомфорт в грудной клетке, боли, нехватку кислорода и головокружение, необходимо срочно обратиться к медицинскому специалисту. При данных симптомах и нарушении ритма главное – не паниковать и не поддаваться эмоциям. Потому что именно это зачастую и ведёт к нарушению частоты сердечных сокращений.

Ранее мы писали, что врач-кардиолог Елена Шухардина предупредила об опасности «нормального» давления.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.