Жизнь / 31-07-2022 12:18

Впервые за три месяца: на Кубани выявили 311 новых случаев коронавируса

В краевом минздраве рассказали об эпидобстановке. Впервые с середины апреля зафиксировано 311 новых случаев. Среди заболевших – 196 женщин и 115 мужчин, в том числе среди них 20 детей.

В Краснодаре коронавирусом заразились еще 97 человек. В Сочи – 48, а в Новороссийске – 25.  В Геленджике обнаружили 14 новых пациентов, а в Анапе и Горячем Ключе – по 11 заболевших.

В Калининском районе – 10 случаев, в Каневском – девять.  В Тимашевском и Северском районах – по восемь. В Динском муниципалитете – семь. В Красноармейском и Темрюкском – по шесть. В Белоглинском и Выселковском – по пять.

В Крыловском и Кавказском районах выявили по четыре новых пациента, в Ейском, Павловском, Славянском, Тихорецком и Крымском – по три. В Кореновском, Кущевском, Мостовском, Новопокровском, Тбилисском и Абинском – по два. В Армавире, Апшеронском, Брюховецком, Староминском, Успенском и Усть-Лабинском районах – по одному.

Всего с подозрением на COVID-19 в регионе сейчас лечатся более 1,9 тыс. человек, с подтвержденным диагнозом – 1,3 тыс. В стационарах проходят лечение 163 пациента.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что в России обнаружили новый штамм «омикрона» — «кентавр».