Общество / 07-02-2024 10:14

Восстановлено движение поездов по одной полосе железной дороги в Сочи

Специалисты РЖД восстановили движение поездов по одному из путей на перегоне Дагомыс – Лоо, где ранее селевые потоки повредили железнодорожную инфраструктуру – на пути обрушился огромный объем земли, повредив контактные провода – сообщает пресс-служба РЖД в Телеграм-канале.

Отмечается, что до восстановления движения по второму пути поезда будут курсировать в реверсивном режиме.

В работах по ликвидации последствий стихии задействованы более 150 специалистов, два восстановительных поезда и другая спецтехника.  В РЖД работает оперативный штаб под руководством главы компании Олега Белозёрова.

Ранее сообщалось, что непогода с сильным дождем и ветром накрыла Сочи. Пик буйства стихии пришелся на воскресенье и понедельник. Все службы, предприятия и организации олимпийской столицы были переведены на усиленный режим работы.

На перегоне Дагомыс — Лоо произошло ЧП – сошли селевые массы и движение поездов пришлось остановить. Людей на вокзалы и в аэропорт доставляли автобусы.

Тем временем из-за непогоды самолеты ушли на запасные аэродромы. Они вернулись в Сочи, когда ветер стих, и погода улучшилась.  

Во вторник ухудшилась ситуация в селе Волковка, там ввели режим ЧС муниципального характера из-за подвижки грунта и угрозы для 11 частных домов.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.