Общество / 01-02-2024 10:45

Военной прокуратурой Краснодарского гарнизона восстановлены права участника СВО

В октябре 2023 года в Военную прокуратуру Краснодарского гарнизона обратился С. Г. Рудаков, принимавший участие в специальной военной операции в составе формирования «Ахмат», с просьбой обратиться в суд с заявлением о признании его ветераном боевых действий в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах».

Проверкой установлено, что в период с 8 апреля 2022 года по 8 июня 2022 года С. Г. Рудаков выполнял специальные задачи на территории Украины.

В силу Федерального закона от 21 ноября 2022 года №450 «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон „О ветеранах”» внесены изменения в части перечня лиц, относящихся к ветеранам боевых действий, а именно к указанной категории относятся лица, принимавшие участие в специальной военной операции в составе добровольческих формирований.

При этом на обращения С. Г. Рудакова о выдаче удостоверения ветерана боевых действий Военный комиссариат Западного и Прикубанского округов города Краснодара отвечал отказом.

Тридцатого октября 2023 года Военной прокуратурой Краснодарского гарнизона в Прикубанский районный суд было направлено заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, и признании С. Г. Рудакова ветераном боевых действий в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах», которое 24 января 2024 года решением указанного суда было удовлетворено.

Решение суда обращено к немедленному исполнению.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.