Новости / 22-01-2024 17:47

Военно-патриотический центр имени В.Г. Казанцева в Динском районе готовится к открытию

Завершение строительства одного из крупнейших в стране центров патриотического воспитания обсудили на совещании.

Это первый и единственный проект такого масштаба в Южном федеральном округе. Он объединяет разные площадки, в том числе комплекс воздушно-десантной подготовки, учебные классы, крытый тир, спортивный и выставочный комплексы.

Губернатор отметил, что все плоскостные сооружения уже готовы. Объекты капитального строительства завершены на 99% — на финише внутренние отделочные работы.

Полностью сформирована учебно-материальная база. В классах и тире установили оборудование, все программы согласовали с министерством образования края.

Сейчас закупают мебель в кабинеты персонала и оборудуют медпункт. Заключены контракты на установку внешнего видеонаблюдения и оснащение спорткомплекса.

По словам заместителя главы региона Александра Власова, продолжается передача объектов в собственность края.

Парк «Патриот» располагается на 145 гектарах в районе станицы Старомышастовской. В 2023 году здесь возвели храм, обустроили парковую зону, организовали выставочную площадку, амфитеатр, партизанскую деревню, монумент «Вечный огонь», установили скульптурную композицию «Преемственность поколений» и бюст Героя России Виктора Казанцева, имя которого носит Центр.

Сейчас строители завершают установку стены вокруг Вечного огня. Парапеты, ступени и постамент будут облицованы в граните, на центральной стеле установят горельеф «Знаменная группа».

Занятия для школьников планируют начать в марте-апреле. Пока запланированы однодневные программы военно-патриотической направленности. Полноценное обучение и полная загрузка станут возможны после завершения процедуры лицензирования на право осуществления образовательной деятельности.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.