Работа депутатов / 31-01-2024 15:01

Внук Героя Советского Союза Костылева рассказал школьникам Краснодара о своем родственнике

Депутат городской Думы Краснодара Михаил Самойленко, который является внуком героя Советского Союза Евгения Арсентьевича Костылева (по материнской линии), встретился со школьниками Краснодара на уроке мужества «Память о героях не уйдёт в забвенье». Народный избранник рассказал подросткам о своем родственнике.

Встреча прошла в Центральной городской библиотеки им. Н.А.Некрасова. Ее работники показали ребятам фото, сохранившиеся в семье героя войны. На вопросы школьников отвечал его внук.

-Главная задача таких встреч – помочь подрастающему поколению осознать подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны, объяснить связь героического прошлого страны с современными событиями, — сказал Михаил Самойленко.

В Краснодаре именем Костылёва Евгения Арсеньевича названа улица. Ранее она носила название Прогонная, а к 20-летию Победы в 1965 году была переименована. Также в городе установлены мемориальные доски на доме, в котором проживал герой войны, и на здании гимназии № 36, в которой он учился.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 апреля 1945 г. за умелое командование артиллерийским полком, образцовое выполнение боевых заданий, борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии майору Костылеву Евгению Арсеньевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

9 мая 1945 на параде Победы, Евгений Арсеньевич Костылев, маршируя по Красной Площади в Москве, возглавил коробку казачьих войск. До наших дней даже дошли короткие видеокадры.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.