Спорт / 12-01-2024 13:25

Власти Кубани задумались о строительстве школы горного велосипеда

Глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил разработать проект государственной школы горного велосипеда после беседы с председателем федерации велоспорта Мостовского района Саматом Бисенбиевым на личном приеме. Глава федерации обратился с просьбой отремонтировать здание велошколы, а губернатор акцентировал внимание также на строительстве горной велосипедной трассы – сообщает пресс-служба администрации региона.

Самат Бисенбиев рассказал губернатору, что в поселке Псебай проходят соревнования, но для дальнейшего развития спорта необходимо отремонтировать здание велошколы, где с момента его основания – 1969 года капремонте ни разу не было.

Выслушав посетителя, Вениамин Кондратьев согласился, что объект надо отреставрировать, но еще более важно рассмотреть возможность строительства, поскольку рельеф местности позволяет создать трассу для проведения соревнований различного уровня, вплоть до международных.

— На Кубани горным велоспортом можно заниматься практически круглый год. Если развить инфраструктуру — приезжать будут со всей России – сказал глава региона.

Он дал поручение министру физкультуры и спорта Серафиму Тимченко выехать в Мостовской район и выбрать участок для строительства спортшколы и трассы.

— Необходимо разработать проект, чтоб создать современную школу по горным велосипедам с мощной тренировочной базой. Это важная составляющая развития спорта на Кубани в целом, – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам главы района Сергея Ласунова, капремонт здания запланирован на 2024 год.

Также в ходе приема к главе Кубани обратилась жительница Крымского района Гульнара Полтавцева, которая просила оказать содействие в строительстве спортплощадки в хуторе Даманка. Здесь и близлежащих поселениях живут многодетные семьи, и детям нужны спортивные объекты.

– Спортивная площадка – то малое, что мы можем сделать. Если необходимо, давайте поставим две площадки. Это будет наша благодарность людям, где чтут традиции большой, крепкой семьи, – сказал Вениамин Кондратьев.

Серафим Тимченко уточнил, что планируется строительство площадки для игровых видов спорта. Ожидается, что уже в феврале состоятся торги, а весной начнутся работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сочи в феврале пройдет Всероссийская Спартакиада по зимним видам спорта

Не снижая темпов: Власов рассказал о возведении спортивных объектов

В копилке кубанских спортсменов свыше трех тысяч медалей в 2023 году


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.