Экономика / 04-06-2024 09:24

Власти Кубани в 2024 году планируют увеличить поступление налогов в бюджет региона до 500 млрд рублей

На депутатской планерке в ЗСК под председательством Юрия Бурлачко депутаты обсудили вопрос поступления налогов в краевой бюджет в 2023 году и планы на 2024 год. Прозвучало, что задача на текущий год – собрать не менее 500 млрд налогов, улучшив показатели минувшего года, когда в казну края поступило 460 млрд рублей – сообщает пресс-служба ЗСК.

Председатель кубанского парламента, говоря об итогах 2023 года, добавил, что отмечена устойчивая динамика роста экономики и как следствие уровня жизни людей. По словам Юрия Бурлачко, весомый вклад в достижение таких результатов внесен федеральной налоговой службой. Он напомнил, что была внедрена система единого налогового счета (ЕНС), которая стабильно работает.

-В течение прошлого года новый порядок оплаты налогов корректировался. На законодательном уровне в него вносились изменения, — уточнил председатель ЗСК.

По данным краевого управления ФНС, на учете состоит около 7 млн физлиц, свыше 500 тыс. жителей находятся в статусе самозанятых. В январе – мае в краевую казну поступило около 200 млрд рублей, что на 10,4% больше аналогичного период прошлого года.

 «Обсуждая вопрос о внесении изменений в бюджет во время пленарных заседаний, мы говорим о том, что дополнительное финансирование направляется на нужды социальной сферы. При этом речь не идет о перераспределении средств с одной статьи на другую. Сейчас у нас есть возможность направлять дополнительные средства не только в соцблок, но и в реальный сектор экономики. За этим стоит большой труд УФНС, его территориальных подразделений, финансового блока администрации края. Вместе с тем еще существуют резервы, над вовлечением которых нам вместе предстоит работать, для этого есть все возможности», — подчеркнул Юрий Бурлачко.

В бюджет Кубани в январе-марте поступило 7,5 млрд рублей налогов от стройкомпаний

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.