Новости / 01-02-2024 19:53

Владимир Путин провел видеоконференцию о ходе реализации проекта по созданию сети современных кампусов

В начале совещания президент России дал старт открытию новых учебных корпусов, общежитий и вузовских лабораторий в российских регионах.

— Очень скоро ребята, которым сегодня 10–12 лет, придут учиться в техникумы и вузы. И конечно, мы должны уже сейчас, сегодня, работать над тем, чтобы предоставить им широкие, качественно новые условия для самореализации. Это, без всякого преувеличения, задача стратегического, общенационального уровня,

— подчеркнул Владимир Путин.

Президент России также рассказал о новых принципах организации пространства в студенческих городках. Глава государства отметил, что при реализации программы кампусов нужно обязательно учитывать мнения, запросы и оценки самой студенческой среды.

В ходе видеоконференции Владимир Путин поднял вопрос, который ему задали ученики калининградских вузов – о том, будут ли университетские студенческие городки учитывать запросы молодых семей.

— Для нас с вами это очень важно по целому ряду соображений. Здесь также должны быть возможности для воспитания детей, и прошу эти вопросы в обязательном порядке учесть, причём не только в рамках программы создания кампусов, но и при обновлении инфраструктуры вообще, общежитий, всей нашей высшей школы. И обращаю на это внимание всех коллег – и в правительстве, и в регионах,

— подчеркнул президент России.

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.