Жизнь / 31-07-2022 12:46

Владимир Путин: Морская служба – это призвание

В Санкт-Петербурге 31 июля на Неве прошел праздничный парад с участием главы государства. Владимир Путин в своем обращении отметил заслуги Петра Великого, который стоял у истоков Военно-морского флота страны. Президент поблагодарил за отвагу военнослужащих, защищающих границы Отечества на морях.

— Мы чествуем всех вас – все поколения доблестных стражей морских пределов Отечества, вспоминаем великих флотоводцев и бесстрашные экипажи боевых кораблей разных эпох, благодарим действующих матросов и офицеров за высочайшее ратное мастерство, мужество, отвагу и за преданность Отчизне и нашему народу. Морская служба – это призвание. Слово военных моряков незыблемо, а усердие безгранично,

— сказал Владимир Путин.

Сегодня также вступил в силу указ главы государства о новой Морской доктрине и Корабельном уставе ВМФ России, который не менялся с 2002 года. В документах прописаны зоны нацинтересов России.

— Прежде всего это наши арктические акватории, воды Чёрного, Охотского и Берингова морей, Балтийские и Курильские проливы. Их защиту будем обеспечивать твёрдо и всеми средствами. Современные условия требуют от нас адекватных, оперативных и решительных действий. Убеждён, что нынешнее поколение матросов и офицеров – это надёжная, несокрушимая опора Отечества,

— акцентировал президент.

В будущем ВМФ, по словам главнокомандующего, ждет большее обновление судов и развитие программ научных исследований. Также планируется поддержка приморских регионов, в том числе это касается Кубани.