Новости / 09-01-2024 16:42

Владимир Путин и Светлана Радионова обсудили строительство очистных сооружений в Сочи и Геленджике

— Мы сопровождаем масштабный проект, который готовит Правительство РФ, по строительству очистных сооружений. Я лично своими ногами прошла каждый водовыпуск в Сочи и по всему побережью, прошла большое количество километров пешком, и мы ждём большую реконструкцию,

— сообщила Светлана Радионова.

Аналогичный проект реализуют в Геленджике – строительство очистных сооружений позволит освободить целую бухту. Глава Росприроднадзора подчеркнула, что в ближайшие четыре года «мы получим совершенно другую картину».

— Мы понимаем, как формируется проект по оздоровлению сочинского побережья. Наша задача – проверить проектную документацию, понять, что достигнутый эффект будет экологичным. У нас, знаете, как бывает: очистные есть, а очистки нет. Такого не будет,

— отметила Светлана Радионова.

По ее словам, Росприроднадзор внимательно следит за тем, чтобы стоки отвечали всем требованиям.

— На выходе мы получим воду, соответствующую всем стандартам,

— подчеркнула глава федеральной службы.

Отметим, что в рамках рабочей встречи Владимир Путин также поинтересовался обстановкой на Каспийском море и Балтике, узнал по поводу реализации проектов «Медвежий патруль» и «Чистый воздух»


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.