Новости / 09-01-2024 17:47

Вице-губернатор Кубани рассказала о реализации федерального проекта «Профессионалитет»

– Уже третий год на базе наших СПО реализуем федеральный проект «Профессионалитет». На модернизацию мастерских и лабораторий, оснащение современным оборудованием направили более 955 млн руб. за счет средств федерального, краевого бюджета и средств работодателей, – пояснила заместитель главы региона.

Востребованную профессию получают почти 3 тысячи студентов. В новом учебном году в колледжи и техникумы на программы «Профессионалитета» поступят еще 1,7 тысячи человек.

Ребята выбирают самые актуальные направления – сельское хозяйство, IT-сферу, сервис и туризм, строительство, креативные технологии.

– Важно, чтобы студенты знали, куда они пойдут после окончания учебы. Именно в этом и состоит цель «Профессионалитета» – готовить кадры под запрос конкретных организаций. И делать это быстрее, чем раньше. Вот почему поддержка кластеров сегодня в интересах всей экономики края, – сказала Анна Минькова.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.