Жизнь / 28-07-2022 08:32

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова: Все дети - наши дети

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова 27 июля встретилась с родителями, дети которых пойдут в новую школу №17 на ул. им. Адмирала Крузенштерна. Ранее «Краснодарские известия» писали, что из-за переполненности школы №102 родителям первоклассников предложили подать документы в учреждение соседнего микрорайона.

Главным вопросом на встрече стало то, как учащиеся будут добираться до образовательного учреждения. По словам замглавы региона, «ситуация острая, длится долго а, город не смог урегулировать проблему самостоятельно». Было организовано много собраний с представителями мэрии, чтобы найти решение, которое всех устроит.

— Беседа длилась более трех часов, обсудили множество вариантов, и все участвующие в диалоге старались отвечать на вопросы взволнованных родителей справедливо и взвешенно. Допускаю, что какие-то мои фразы прозвучали резко, никого не хотела задеть или обвинить. Разговор получился действительно напряжённым. Прошу меня извинить, если мои слова прозвучали обидно,

— отметила Минькова.

Так она прокомментировала видео, которое распространили в соцсетях. На кадрах вице-губернатор задает вопрос родителю насчет того, почему тот не поинтересовался наличием мест в школе заранее перед тем, как брать жилье.

— Мы стараемся сделать максимум возможного для детей и родителей Краснодарского края и всех, кто приезжает жить в наш регион. Строим максимальное количество новых школ, которое сейчас по силам Краснодарскому краю. Подаем заявки во все возможные федеральные программы. Понимаю каждую проблему и боль, которую высказали родители на встрече. Все первоклассники — наши дети, для которых мы стараемся создать наилучшие условия,

— подчеркнула Минькова.

Она добавила, что несмотря на это, власти не могут в соответствии с требованиями к организации процесса обучения детей устроить всех желающих в определенную школу.

— Нужно понимать — чтобы взять еще одного ребенка, чьего-то из школы придется исключить. Есть нормативы, которые нельзя нарушить. Мы услышали все мнения и создадим общественную группу из активных родителей, администрации школы и департамента образования города, которая еще раз пересмотрит все поданные заявления,

— заключила замглавы региона.

Что касается педагогического состава, то он уже практически сформирован, 1 сентября всех учеников встретят классные руководители и другие учителя. С администрацией города проработали вопрос создания нового автобусного маршрута для школьников, с помощью которого они смогут специальным транспортом бесплатно добираться на уроки и домой. Кроме того, на улице Кирилла Россинского будет установлен регулируемый пешеходный переход.