Общество / 24-01-2024 14:42

Вице-губернатор Власов: Казачество вновь стало одним из оплотов Отечества

В Краснодарском крае почтили память погибших в годы политических репрессий казаков. В казачьих обществах прошли памятные мероприятия, в храмах и соборах службы, к памятникам возложили венки и цветы. Как отметил вице-губернатор региона Александр Власов, в наше время казачество вновь стало одним из оплотов Отечества – сообщает пресс-служба администрации региона.

— Уже в годы Великой Отечественной войны казачество стало реальной силой, которая защищает страну и сражается против неприятеля. В девяностые началось возрождение российского казачества. Сейчас Кубанское войско — самое мощное и сильное в стране – сказал Александр Власов.

Он уточнил, что в рядах кубанского войска более 57 тысяч человек, а вместе с семьями – свыше 171 тысячи. Свыше 7 тысяч казаков выполняют боевые задачи в зоне СВО.

В Краснодаре у мемориального комплекса «Расстрельный угол» провели церемонию возложения венков и цветов. Почтить память погибших пришли казаки, активисты общественных объединений, представители духовенства.

Памятные мероприятия также провели в Адыгее и Карачаево-Черкессии.

В течение дня в 5,2 тыс. казачьих классах, 84 казачьих школах, 60 детсадах, семи кадетских корпусах, ряде высших и средних учебных заведений организованы классные часы и тематические беседы с казаками-наставниками, посвященные трагическим событиям Гражданской войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Добровольцы-казаки отправились с Кубани в зону СВО

Кубанские казаки выступили перед российскими бойцами в зоне СВО

Автомобили, дроны и подарки доставили кубанские казаки бойцам СВО


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.