Общество / 06-04-2024 11:17

Весной курорты Кубани ожидают более 2 млн туристов

Курорты Краснодарского края активно готовятся к приему туристов не только в летний период, но и весенний. Ожидается, что более 2 млн гостей из разных регионов России посетят места отдыха региона. Такие цифры журналистам назвал глава края Вениамин Кондратьев – сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор отметил, что туристы спешат на Кубань в любое время года, поскольку на территории множество разнообразных мест для отдыха. По его словам, наплыва туристов ожидают в апреле-мае.

— Курорты региона подготовили для них интересные программы, в том числе разнообразные фестивали и выставки, — сказал глава края.

Что касается данных статистики с декабря по апрель, то в этот период на кубанских курортах побывали 2,7 млн туристов. Кондратьев добавил, что это на 200 тыс. больше, чем зимой прошлого и предыдущего годов. Приезжали гости и в рамках однодневных туров – всего более 1 млн человек.

Туристов традиционно ждет множество мероприятий. К примеру, в олимпийской столице состоится православная выставка-ярмарка «Пасхальные традиции – 2024», фестиваль армейской песни «За Веру! За Отчизну! За Любовь!» имени Т.А. Ворониной, фестиваль «Пространство юных 2024».

Анапа тоже ждет гостей, запланировав винную ярмарку «А.Море.вина», а в Ейском районе в это время пройдет фестиваль по виндсерфингу «Ейский кубок – 2024», а также фестиваль спорта «Азов спорт Фест 2024».

«Атамань», как всегда, готова удивить гостей на празднике традиций и обычаев «Кубанские входыны!» и гастрофестивале «Сдобафест».

Город-герой Новороссийск готовится провести фестиваль патриотического кино «Малая Земля» и «Забег холостяков в Шато Пино».

Сельский туризм получит законный статус

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.