Экономика / 19-02-2024 21:30

Верная стратегия и курс на эффективность бизнеса: Уралсиб раньше срока выполнил план финоздоровления

Специалистам банка Уралсиб удалось практически на два года раньше завершить процедуру финансового оздоровления,  введенную в 2015 году сроком на 10 лет Агентством по страхованию вкладов.

В кредитно-финансовом учреждении пояснили, что за это время удалось не только реализовать все запланированные мероприятия, но и добиться стабильно высоких показателей по нескольким направлениям. Речь идет о годовой прибыли, росте активов, а также высоком уровне достаточности капитала. Сегодня эксперты вносят Уралсиб в топ-20 рынка по активам и прибыли. Кроме того, он входит и в десятку рыночных рейтингов по ключевым направлениям бизнеса.

Досрочное завершение финансового оздоровления банка стало возможным во многом благодаря выбранной акционерами и банком стратегии – она направлена на развитие и повышение эффективности бизнеса. 

Эксперты в сфере экономики подтверждают успех работы банка. В 2023 году кредитные рейтинги Уралсиба были повышены рейтинговыми агентствами АКРА (до ВВВ+) и НКР (до A.ru), а рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило банку рейтинг кредитоспособности на уровне ruА-, с позитивным прогнозом.

Реклама. ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

Erid: 2SDnjcYFBex


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.