Новости / 20-02-2024 11:07

Вениамин Кондратьев: За прошлый год на ярмарках реализовали более 40 тысяч тонн продукции

Вениамин Кондратьев отметил, что они – визитная карточка региона. И хорошая возможность для фермеров реализовать свой продукт. Сегодня в крае работают 749 универсальных и сельскохозяйственных ярмарок. Они рассчитаны на более чем 47 тысяч торговых мест.

Их особенность – акцент на региональных и сезонных продуктах. Наши жители уже привыкли приобретать там продукцию и знают, что она поступает на прилавки прямо «с полей»,

— отметил Кондратьев.

Также в регионе работают 20 розничных рынков, включая универсальные, сельскохозяйственные и специализированные, а общее число торговых мест — более 8 тысяч.

Особенной популярностью пользуются ярмарки выходного дня. Вениамин Кондратьев отметил, что товаропроизводителям бесплатно предоставляют около 4 тыс. торговых мест на 69 ярмарках выходного дня, а в летний период их число увеличивается до 80.

Подавляющая часть представленного ассортимента – товары, выпущенные на Кубани. За счет продажи напрямую от производителя цены на продукцию на 10–15 процентов ниже, чем в розничных магазинах,

— сказал губернатор.

Лидером по числу ярмарок выходного дня является Краснодар, где функционирует 10 площадок. В Новороссийске и Сочи открыты 8 и 6 ярмарок соответственно.

Кроме того, в крае пользуются популярностью ярмарки в формате «социальный ряд» и «фермерский дворик». В регионе работают 149 «рядов» и 105 «двориков».

Всю подробную информацию о ближайших ярмарках можно узнать на сайте.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.