Жизнь / 02-08-2022 15:28

Вениамин Кондратьев: На Кубани до конца 2022 года догазифицируют около 18 тысяч домов

По словам главы региона, на бесплатное подведение газа к границам земельных участков кубанцы подали более 63 тыс. заявок. Уже газифицированы 5,3 тыс. домов.

— До конца года необходимо подвести газ еще почти к 18 тысячам. Эта программа важна и касается многих жителей региона, поэтому мы должны сделать все, чтобы реализовать ее в установленные сроки,

— подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Александр Трембицкий уточнил, что из всех поданных заявок 48,3 тыс. уже приняли в работу. Уровень газификации региона составляет 85,2%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, что в рамках президентской программы жители газифицированных поселений могут подать заявку на бесплатную догазификацию – до границ земельного участка. На Кубани работает более 400 пунктов приема документов. Заявление можно подать на портале Госуслуг, а также сайтах Единого оператора газификации и газораспределительных организаций.

Ранее «Краснодарские известия» писали, что в краевом центре сократят сроки согласования проектов по программе социальной догазификации.