Общество / 23-02-2024 12:18

Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко почтили память защитников Отечества

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко почтили память солдат, погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, в локальных вооруженных конфликтах и в ходе СВО – сообщает пресс-служба ЗСК.

Они возложили цветы к мемориалу Вечный огонь на Площади Героев в Краснодаре.

Дань уважения павшим отдали также главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента России в ЮФО Евгений Гулиев, руководители надзорных и правоохранительных органов, Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Василий, вице-губернаторы, депутаты ЗСК, руководство администрации кубанской столицы, общественники, участники СВО и горожане.

В завершение военнослужащие Краснодарского территориального гарнизона и казаки прошли торжественным маршем перед участниками мероприятия.

Церемонии возложения цветов к обелискам и мемориалам состоятся сегодня во всех муниципалитетах края.

Юрий Бурлачко отметил, что на протяжении всей истории Россия была объектом посягательств извне, а благодаря мужеству наших защитников, все эти попытки оказались напрасными.

«Имена наших павших воинов навеки высечены в граните и сердцах людей. Наша святая обязанность — чтить этот подвиг, передавать память о нем детям и внукам и не допустить искажения истории. Вечная память и слава героям, павшим в боях за честь, свободу и независимость нашей страны», — подчеркнул Юрий Бурлачко.

В Краснодаре жены и дети общались с бойцами СВО в режиме телемоста (ФОТО)

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.