Работа депутатов / 19-02-2024 11:13

Валерий Газзаев побывал в Краснодаре

Прием наказов Владимиру Путину от жителей Кубани, встречи с руководством и студентами ВУЗов, открытие футбольного турнира, экскурсия по стадиону и парку «Краснодар» – все это едва уместилось в плотный график визита Валерия Газзаева в столицу Кубани.

Он прибыл сюда по приглашению руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Заксобрании края Дениса Хмелевского. С утра одного из лучших отечественных футбольных тренеров, известного общественного деятеля ждали в избирательном Штабе Владимира Путина.

Как доверенное лицо Президента РФ он провел совещание с руководством штаба, депутатами от СРЗП и представителями СМИ. Обсудили достижения Кубани в области спорта, вопросы поддержки спортсменов и тренеров, строительство спортинфраструктуры.

Денис Хмелевской в свою очередь рассказал о мероприятиях, которые проводятся на Кубани в поддержку спорта и здорового образа жизни в целом. Валерий Газзаев обратил внимание на необходимость дополнительных субсидий для увеличения заработной платы детским тренерам в спортшколах регионов.

В Штабе Газзаев также принял наказы от жителей Краснодара. После встретился со студентами и преподавателями Кубанского госуниверситета физкультуры, спорта и туризма. Студенты и выпускники вуза успешно представляют Россию на мировых спортивных аренах, завоевав 80 медалей на олимпийских играх.

Легендарный тренер рассказал молодежи о том, в каких условиях приходилось спортсменам готовиться к соревнованиям мирового уровня в 90-е годы.

Тогда, по его словам, в стране царили хаос и разруха, люди месяцами не получали зарплату, спортсмены отстаивали честь своей страны на чистом энтузиазме, тренируясь в спартанских условиях. За последние годы, как отметил гость, ситуация кардинально изменилась. Для каждого россиянина созданы условия для занятий спортом.

Валерий Газзаев высказал сожаление, что сейчас российские спортсмены не могут защищать честь своей страны с символикой своей Родины.

— Я понимаю спортсменов, которые в течение нескольких лет готовились к международным состязаниям, – сказал Валерий Георгиевич. – Наш Президент Владимир Путин предоставил им выбор – участвовать в предстоящей Олимпиаде без российской символики или отказаться от нее. Это выбор каждого. Но лично я бы отказался от участия в Олимпийских играх на таких условиях. Это унизительно, обезличивать себя и свою страну.

На вопрос студента, как стать хорошим тренером, он ответил, что среди прочих качеств – главное быть фанатом своего дела и жить им. Студенты спросили почетного гостя о продолжении дальнейшей карьеры тренера.

— В истории останется память не о сумме гонораров, которые получил тот или иной специалист, а о трофеях, которые он заслужил для своей страны. Я многого достиг и передаю свой опыт молодым, – ответил Валерий Газзаев.

Он также принял участие в открытии зимнего первенства Краснодара по футболу на стадионе КубГУ. Турнир проходит в 11-й раз. Тренер пообщался с руководством вуза и с игроками футбольной команды, ответив на разные вопросы студентов и преподавателей.

Завершился визит Валерия Газзаева на стадионе «Краснодар». Он осмотрел стадион, внутренние помещения и поделился своими впечатлениями с журналистами.

— На этом стадионе нельзя не побеждать, – сказал Валерий Георгиевич. – Он соответствует лучшим европейским стандартам, а местами и превосходит их.

— Для нас большая честь, что Валерий Газзаев является членом партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОСССИЯ –ЗА ПРАВДУ, – отметил руководитель фракции СРЗП в Заксобрании Кубани Денис Хмелевской. – Мы уверены, что при его поддержке Краснодарский край достигнет новых высот, как на спортивной площадке, так и на политической арене.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.