Общество / 25-11-2022 17:54

В ЗСК выбрали нового главу СМД, им стал Александр Маковеев

В ЗСК прошло XVII отчетно-выборное общее собрание Совета молодых депутатов Краснодарского края, в рамках которого прошли выборы нового председателя СМД, как сообщает пресс-служба регионального парламента, им стал председатель комитета ЗСК по физической культуре и спорту Александр Маковеев, которого выбрали единогласно.

Тихорецкий депутат Сергей Алферов по итогам собрания стал заместителем председателя СМД от муниципальных районов, секретарем Совета назначен депутат ЗСК Антон Толстопятов, Алексей Штаничев стал руководителем Палаты наставников, а в Палате молодых законодателей при Совфеде его сменил член СМД Тихорецкого района Денис Евланов. Депутат ЗСК Сергей Носов теперь выступит представителем кубанского СМД при Госдуме РФ.

Также парламентарии в ходе совещания утвердили план работы на 2023 год и сформировали 12 комитетов по примеру Заксобрания края седьмого созыва.

Отметим, что в заседании приняли участие председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко и глава региона Вениамин Кондратьев, а также сенатор Алексей Кондратенко, депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин и председатель крайизбиркома Алексей Черненко.

Губернатор края, обращаясь к молодым депутатам отметил, что их приоритетом должно стать решение проблем населения.

“Когда о вас будут говорить конкретные дела, тогда и работа депутата будет видна”, — заявил Вениамин Кондратьев.

Юрий Бурлачко подчеркнул, что молодому поколению парламентариев стоит не бояться брать ответственность и отступать в работе от устоявшихся шаблонов. По его словам, представителям СМД стоит реализовывать новые проекты и использовать полученный опыт, чтобы привнести в работу Совета что-то новое.

Помимо этого, собравшиеся осмотрели выставку тематических стендов с фотоотчетами о работе комитетов СМД и видеопрезентации от победителей и призеров регионального конкурса на звание “Лучшие Совет (группа) молодых депутатов Краснодарского края”