Работа депутатов / 19-03-2024 16:34

В ЗСК утвердили нового члена крайизбиркома

Депутаты кубанского парламента утвердили в должности нового члена регионально избиркома. Кандидатуру рассмотрели в рамках внеочередной 34-й сессии ЗСК.

Как отметил Юрий Бурлачко половина нынешнего состава крайизбиркома была утверждена в ЗСК. И сегодня ввиду ухода из жизни члена избирательной комиссии Краснодарского края с правом решающего голоса Игоря Викторовича Михеева мы должны принять в состав крайизбиркома нового человека. Законом, место не должно пустовать более 10 дней. Память ушедшего коллеги законотворцы почтили минутой молчания.

На освободившуюся должность была предложена кандидатура заведующей кафедрой государственного и международного права КУБГАУ Марины Савченко. Его представил председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань.

Как рассказал народный избранник Марина Савченко уже давно является членом общественного экспертного совета при избирательной комиссии Краснодарского края. Она награждена многими почётными наградами и грамотами. Также ей присвоено звание «Почетный работник сферы образования Российской Федерации».

Новую кандидатуру парламентарии поддержали единогласно и пожелали успехов в работе.

Глава депутатского корпуса Кубани Юрий Бурлачко отметил, что роль избирательной комиссии края  огромна. Сама система избирательного права в России держится именно на избиркомах в регионах.

— У депутатов Законодательного Собрания с сотрудниками Крайизбиркома сложились деловые и рабочие взаимоотношения. Они, пользуясь правом законодательной инициативы, периодически вносят предложения, направленные на формирование и  совершенствование электорального законодательства и развитие избирательной системы Краснодарского края и все они, как правило, находят положительный отклик,— сказал Юрий Бурлачко.

Ранее сообщалось, что Юрий Бурлачко провел торжественный прием молодых офицеров воинских частей Кубани.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.