Общество / 10-11-2022 12:35

В ЗСК представили комитет военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества

В кубанском парламенте состоялась презентация комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества.

На мероприятие были приглашены представители органов исполнительной власти края, Кубанского казачьего войска, члены экспертно-консультативного совета при комитете. Заседание прошло с участием представителей региональных СМИ.

Председатель комитета Герой России Евгений Шендрик рассказал об итогах работы в прошлом созыве, а также о планах работы — в нынешнем. Он познакомил журналистов с новым составом комитета. Представляя коллег, Евгений Шендрик отметил, что первым заместителем председателя комитета избран Иван Безуглый — атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, дважды Герой труда Кубани, казачий полковник. Он и в прошлом созыве был депутатом этого комитета.
Секретарем комитета стал Владислав Граф-Колесник, в прошлом разведчик, ветеран боевых действий, капитан запаса, член Общественной палаты Краснодарского края. Он эксперт в сфере общественного контроля и взаимодействия с правоохранительными органами.

Также членом комитета является Михаил Колодяжный, он ранее работал в представительном органе власти, занимал должность председателя Совета муниципального образования Лабинский район.

Виталий Новиков — самый молодой депутат в комитете. Ранее он избирался депутатом городской Думы Краснодара, занимал должность заместителя председателя комитета по вопросам молодежной политики, спорта, туризма и побратимских связей. Сейчас активно работает с Советом молодых депутатов Краснодарского края, «Юнармией» и молодежными организациями.

Евгений Шендрик в своем выступлении остановился на взаимодействии с профильными органами исполнительной власти. Так, в рамках своей деятельности комитет сотрудничает с министерствами ГО и ЧС, образования, науки и молодежной политики, труда и социального развития, Кубанским казачьим войском, военным комиссариатом, краевым Советом ветеранов, воинскими частями, другими общественными объединениями.

Иван Безуглый говорил о взаимодействии с казачеством в вопросах воспитания кубанской молодежи, совместно приводимой работе по охране общественного порядка, военной службе казаков.

Владислав Граф-Колесник проинформировал собравшихся об инициативе комитета по созданию комиссии по социально-психологической адаптации военнослужащих и военно-патриотическому воспитанию, которую планируется рассмотреть на площадке Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА). Это позволит, заручившись поддержкой регионов, входящих в состав ЮРПА, выйти по обозначенным вопросам на федеральный уровень.

Говоря о законотворческой работе, председатель комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества особо остановился на вопросах социальной поддержки мобилизованных граждан, находящихся сейчас в зоне спецоперации, и членов их семей. Ряд нормативных документов в этой сфере уже принят, некоторые — сейчас на стадии доработки.

Евгений Шендрик перечислил стоящие в нынешнем созыве перед депутатами задачи, в том числе по корректировке краевого законодательства по направлениям деятельности комитета, контролю за реализацией профильных госпрограмм и выделяемых в их рамках бюджетных средств, проведению совместных мероприятий с органами исполнительной власти, казачеством, общественными объединениями по патриотическому воспитанию молодежи, подготовке к военной службе, общественной безопасности населения, поддержке военнослужащих и членов их семей.


Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.