Новости / 25-01-2024 13:57

В ЗСК одобрили в первом чтении закон о семеноводстве

В Заксобрании Краснодарского края под председательством Юрия Бурлачко стартовала очередная 31-я сессия, в ходе которой рассмотрели новый законопроект. Документ совместно готовили аграрный комитет ЗСК, министерство сельского хозяйства Кубани и экспертно-консультативный совет.

Учитывая важность семеноводства для местного агропромышленного комплекса (АПК), было принято решение разработать совершенно новый нормативный правовой акт.

В документе установлены основные задачи в области семеноводства и селекции агрокультур: улучшение показателей сортовых качеств семян, выведение и размножение новых высокоурожайных сортов и гибридов растений и другое.

По итогам обсуждения закон приняли в первом чтении.

Буквально на прошлой неделе мы провели парламентские слушания, на которых ученые, практики и представители органов власти всех уровней с большой заинтересованностью отнеслись к документу. В рамках обсуждения поступило немало предложений по его корректировке. Они поступают к нам  и сейчас. Поэтому чтобы детально и всеобъемлюще проработать законопроект, мы планируем принять его во втором чтении на февральской сессии ЗСК,

— прокомментировал Бурлачко.

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.