Общество / 10-03-2024 19:36

После ранения в зоне СВО скончался полковник полиции в отставке Петр Шевелев

В зоне спецоперации после тяжелого ранения не стало 59-летнего полковника полиции в отставке Петра Шевелева. Долгое время он возглавлял Краснодарское линейное управления МВД России на транспорте – сообщает пресс-служба ведомства.

Стало известно, что мужчина решил уйти «за ленточку» добровольцем еще в начале 2023 года. Он командовал минометной батареей “Барс”. В начале 2024 года полковник получил ранение, находился в госпитале. После этого он вновь ушел в зону спецоперации и 29 февраля был ранен. Он умер 7 марта.

Петр Шевелев родился в селе Междуреченское Казахстана. В органах внутренних дел служил 27 лет. Краснодарское ЛУ МВД РФ на транспорте возглавлял с 2008 по 2019 год.

Коллеги называют его «примером для молодого поколения полицейских». Говорят о Петре Шевелеве, как о грамотном руководителе, добром и отзывчивом человеке.

В кубанской станице открыли Аллею Памяти в честь погибших в зоне СВО

Коллектив KubVesti.Ru поддерживает СВО по денацификации и демилитаризации, которая будет доведена до конца, и выражает благодарность Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину за твердую позицию по защите Русского мира на Украине и во всём мире.